А когда мне не пишется...

А когда мне не пишется, я ухожу от людей,
Одиноким безумцем брожу по холмам одичалым.
В бесконечном раздумье, присев на замшелые скалы,
Всё пытаюсь понять, где пределы работы моей.

Стихотворные строки в блокноте, усталые, дремлют,
Им не вспыхнуть огнём, не сложиться в единый сюжет.
Нет запала в душе, восхищённого праздника нет –
Лишь обманная горечь сочится в холодную землю.

Я сижу, а вокруг круговертью бездонная жизнь,
Пробегает лиса, рыжий хвост распустив, словно пламя,
Молодые скворцы распаляются теми стихами,
Что в моей голове недоступной мечтой пронеслись.

Вниз летит водопадом серебряный проблеск ручья.
Неуёмные брызги дождём запоздалым повисли.
А на камне соседнем пригрелась и дремлет змея,
И таятся, как яд, обо мне её сонные мысли.

Видно, будут стихи…
                Р.Маргулис.


Рецензии
"Всё пытаюсь понять, где пределы работы моей".
----------
Вашу работоспособность Дорогой Рафаил, невозможно не измерить не осмыслить. Это дар, талант и многогранность Вашей прекрасной души.
Спасибо Вам, за прекрасную поэзию, которая достойна всяческого восхищения! С Бесконечной благодарностью, Люба.

Любовь Пластинина   29.04.2011 16:42     Заявить о нарушении