европа

Европа, Европа... 
В Европе на данный момент 45 стран без учета России. Европейские страны наиболее развитые. В "большую семерку (восьмерку - если брать Россию)" входит четыре европейских страны: Великобритания, Германия, Франция и Италия. Европа постепенно становится одной большой страной под названием "Европейский Союз". Все больше стран вступают в ЕС. На 1 января 2007 года членами Европейского Союза являются: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония. 27 стран. Кандидатами на членство в ЕС являются Македония, Словения и Турция, которая старается сблизиться с Европой и стать частью Европы. Внутренний валовый продукт ЕС превышает ВВП крупнейшей мировой экономики - экономики США. 

Площадь(включая острова) - 10507000 кв. км

Площадь островов - 730 000 кв. км

Длина береговой линии - 38 000 км

Средняя высота над уровнем моря - 300 м

Наибольшая высота над уровнем моря (г.Эльбрус) - 5 642 м

Наименьшая высота от уровня моря (уровень Каспийского моря) - -28 м

Самая северная точка материка - мыс Нордкин - 71°08' с.ш. 27°42' в.д.

Самая южная точка материка - мыс Марроки - 36°00' с.ш. 5°37' з.д.

Самая западная точка материка - мыс Рока - 38°47' с.ш. 9°34' з.д.


Рецензии