Глава пятнадцатая
им Россию века не понять.
Так и Федор Михайлыч, случайно,
стал загадкой, хоть мог и не стать.
Неошеллинги, Фрейды и Ницше
толковали в своих сочиненьях:
был ли он проявлением высших,
тайных сил, или псих, к сожаленью?
Эпилепсию брали на знамя,
обвиняли в ужасных грехах:
"Кровь сосал у младенцев ночами
и отца придушил!.." - Чепуха.
Он не Фауст, не чёрт, не Дракула
и не тема бульварных статей.
Это в вас било меткое дуло
из романов и повестей.
Свидетельство о публикации №111042900522