Родные стены
Тот камень пористый лежал века
На дне глубоком высохшего моря,
С водой и ветром неустанно споря.
Хранит в себе он тайны и загадки,
И древних раковин обломки, отпечатки.
Но этот старый обветшалый дом
Хранит упорно память о былом.
Он помнит прадедов моих шаги,
Рожденье, свадьбы и поминки.
Не тронули его жестокие враги,
И ныне он стоит, как на картинке.
Вот тут в углу был столик колченогий.
Где мы с подружкой делали уроки.
На подоконнике – цереус строгий
И аспарагус, пышный и высокий.
Вот венский гнутый стул,
Где бабушка сидеть любила.
Сквозь самолетов реактивных гул
Она о детстве мирном говорила:
О реках быстрых – Вили, Горыни,
О замке старом, о родной Волыни.
А зеркало в резной старинной раме
Как будто радовалось вместе с нами
Обновке редкой, локону крутому
И солнечному лучику живому.
Вот здесь под абажуром за столом
Мы Пушкина читали вечерами,
И тени прошлого входили в мирный дом
Неслышно разговаривая с нами…
Те годы давние, воспоминаний ряд
Теперь лишь стены старые хранят.
Свидетельство о публикации №111042905206