Кошка

Гладкая шерстка,
Острые коготки,
Милая мордашка
И белые клыки.

Хищница по нраву,
Ласкова внутри.
Принадлежит по праву
;Тебе место на груди.

Мягко по подушке
Подойдет украдкой.
Почеши за ушком-
Замурлычет сладко.

Но гла'дка против шерсти
Не по нраву ей.
Не любит сталь решетки,
Свобода ей милей.

И вновь она уходит,
Скрывается во мгле.
Она всего лишь кошка
Сама гуляет по себе.


Рецензии