Сказка про золотую рыбку

А на деле всё не так, как у Пушкина,
Я о сказке про золотую рыбку...
Было, жили-были старик и старушка,
А у старухи вздорные выдумки...

Забросил старичок в сине море невод,
Вытащил невод, а в нём пусто...
Вот и очередной для выволочки повод,
Там трава, не морская капуста...

Печален старик, возвращаться нет сил,
Донимает деда страх и злость,
Высушил эту чёртову травку, закурил,
И вдруг такое с ним началось...

Жизнь не страшна как представляется...
Сколько чудес в травке скрыто -
Говорящая рыбка и старуха-красавица,
И к тому - новёхонькое корыто...


Рецензии
Да, интересная получилась сказка у Вас!))

Улекса фон Лу   07.08.2011 15:10     Заявить о нарушении
Знать бы это место... Спасибо.

Михаил Дарский   09.08.2011 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.