Осёл

Моего хватает ремесла
двигаться кругами за еду,
что как перед мордою осла
мне седок цепляет на уду.

Нагуляв звериный аппетит,
снова, через несколько кругов,
радуюсь, что снова буду сыт.
Радуюсь всерадостью ослов.

На мечту от скудного стола
по крупице мне не накопить:
Нет в существовании осла
времени и силы, что бы жить.

Он способен лишь, впадая в дрём,
натирать поклажею бока,
А о чём - то думая своём,
лишь хвостом помахивать слегка.

Чей-то груз тащить за годом год,
мысля: "Это только до поры!"
мысля, что и он своё возьмёт,
мысля, как все прочие ослы!
               


Рецензии