Ирбис

Ты ирбис,снежный барс,
Владыка горных льдов.
Твой,в пятнах весь,окрас
Укрыть всегда готов.

Пушистый теплый мех
Спасет от холодов.
Ты для зверей-живущих
На горных пиках-бог.

Крепки клыки и когти,
И ловкостью не плох.
А слава на охоте
Не хуже диких львов.

Но есть один ничтожный,
Но зой и алчный зверь.
Навстречу попадешся-
Украсит шкурой дверь.

Прицел ружья лишь стоит
Спокойно навести,
И ловкости,сноровке
Тебя уж не спасти.


Рецензии