Я опять задумчивый

Сегодня я опять, задумчивый как прежде.
Пытаюсь вспомнить времена
Когда смотрел в день завтрашний с надеждой
Что молодым останусь на всегда.
Вращались годы колесом
В котором словно белка
Я за удачей бодро бегал.
Но оказалось,-это бег на месте,
Хоть колесо натружено вращалось,
А мне казалось,
Жизнь сплошной восторг и радость...
Я был в том колесе.
Но там меня уж нет.
Крутись монета.
Орел или решка,
Король или пешка.
В руке зажимаю билет.
А колесо вдруг с места стронулось
И катится в кювет.
Но замирает вдруг на миг
И падает на землю. И тишина.
Затем я слышу детский крик
Который я приемлю.


Рецензии