Ты могла сочинять не сказки про королей

Ты могла сочинять не сказки про королей,
А описать наш
             простой размеряный быт -
В клетке твоей грудной
             мечется соловей,
Его успокоит только
             холод могильных плит.

Даже когда мы сидим за одним столом,
Ты всегда далеко,
             за пределом Волшебной страны.
Друзья говорят, как тебе повезло,
Они не видят
             между нами
             глухой кирпичной стены.

Ты уходишь из жизни моей
Сквозь пальцы горстью песка....
В твоих глазах ледяная тоска –
             тень умершей любви…

(c) Nataly Isupova
июль 2008


Рецензии