Берега разные

Берега разные, разные стороны,
Стоном прощальным сомкнуты веки...
Ты – одинокий, надломленный, скованный,
Стараешься порядочным быть человеком.

В шёпоте дней зарастают зеленью
Раны земли, от зимы уставшие,
А двое людей только просят у времени
Поскорее забыть больное «вчерашнее».

Висит на душе небо белое-белое,
Отбрасывает на настоящее тень,
Зачем мы оба такие несмелые?
Пытались за полуденную укрыться сень.

Продали души, на верность выменяли.
Вот бы подвинулся строгий мир,
Тогда б бренные тела покинули,
Устроили на своих же костях пир.

Бьется о стекло старое и новое,
Свое право на жизнь отстаивает.
Ты в кандалах, а я бездомная,
Но каждого что-то свое успокаивает.


Рецензии