Опоздал

  В твоем окошке свет горит,
Ты ждешь меня опять.
Зачем все ночи напролет
Ты не ложишься спать?
Скажи, зачем меня ты ждешь?
А вдруг я не приду?
Напрасно снова ты не спишь,
А я к другой иду.
Такая верная, как ты,
Мне больше не нужна.
Вот та, к которой я иду,
Совсем мне не верна,
Ни мне, ни мужу, ни кому
Не верная она.
А ты всё ждешь и ждешь меня
И ночь опять без сна.
Вот ночь прошла, и будет день.
Ушла ты по делам,
И я в работе с головой
То здесь, то тут, то там. 
И снова вечер за окном,
Вернешься ты домой,
Поставишь чайник на плиту
И вспомнишь образ мой.
И вдруг в обиде на меня
Пораньше ляжешь спать,
Не станешь ночь всю на пролет
Меня с надеждой ждать.
Я ж к той приду, что не верна,
Но встречу гневный взгляд,
Узнав, что у неё другой,
Я поверну назад.
"- Вернусь к тебе, в твой теплый дом,
И в теплую постель..."
Так думал я, но вот меня
Не пустишь ты теперь.
Ты скажешь: "- Слишком долго шел,
Тебя уже не жду. "
Чтож делать мне, таких, как ты
Я больше не найду!!!
1998г.


Рецензии