Лёгкость

Всё легче дыхание наше по будням
при встречах. Аллеи, дыхание, Бунин,
и утренний щебет, и утренний клёкот –
мы вольные птицы, поэтому лёгкость.
 
И все об одном – и Кундера, и Шиллер,
и датчик дождя, что так странен в машине…
А дождь, просыпаясь сквозь мелкое сито,
не знал, что отслежен, по каплям посчитан…

И все об одном – Достоевский и Пушкин –
о том, как ты треплешь меня по макушке,
и всё об одном – рыжий кот на заборе,
и взгляд твой, наполненный болью-любовью.

Мы тянем друг к другу озябшие руки,
мы птицы, мы кружимся в солнечном круге.
И в этом – такая особая лёгкость,
что сердце мозжит, как ушибленный локоть.

29 апреля 2011


Рецензии
Читаю Вас второй день и понимаю что поэзия жива.
Вас Ника точно можно назвать поэтом с большой буквы!
С уважением;)

Алексей Угощённый   06.08.2011 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Вы преувеличиваете, но спасибо всё равно :)

Ника Невыразимова   06.08.2011 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.