В мире нет больше нежности...
Растерялись на гулком ветру стили, формы и звания.
Как затёртый в кармане осколок Берлинской стены,
край сетчатки тревожит неясное воспоминание
о местах, где, с Вулканом поспорив, резвился масон,
и о днях, когда грёзы царей и пристрастия зодчих
создавали ландшафт для трагедий, и за горизонт
театрально катились созвучные возгласы прочих...
В мире нет больше нежности. И на зеркальной стене
письмена наших дел громоздятся всё выше и выше.
А в далёкий прицел непрестанно летит мокрый снег,
птичьим взглядом ложась на разбитые ржавые крыши.
Свидетельство о публикации №111042900475