Трамвай вечности

Гремит нетопленный трамвай,
Дугою в небе зажигая  звёзды.
Я понял, что есть ад и рай,
Жизнь, смерть, пространство,
Слишком поздно.

В трамвае вечности – причал,
С подножки душ свисают гроздья
И бритвой чиркнул рок, крича,
Срезая их под вопль грозный.
Но души новые летят,
Трамвай незримо заполняя,
За жизни памятью платя,
Спешат до ада иль до рая.
                ***

70 жизнь + 102 смерть = 172 пространство
172 пространство = 28 рай + 10 и + 6 ад + 128 вечность


Рецензии