Девять лет

Смотрю под ноги, вспоминаю,
Как девять лет назад
Совсем мальчишкой бегал здесь
За речку, к деду в сад.

Я помню глаз его тепло
И силу его рук,
Когда бежал к нему, смеясь,
Увидев деда, внук.

Когда сажали мы весной
Березку у крыльца...
Он был опорой, другом был,
Заменой был отца.

Я девять лет здесь не бывал,
Как будто так же все,
Все та же речка, тот же лес
И в поле сена стог.

Еще совсем чуть-чуть и я
Увижу детства дом,
Березы тень, родную печь
И деда за столом.

И этой мыслью окрылен,
Бегу за поворот -
...Березки нет, сгоревший дом,
Могила у ворот.

29.04.11


Рецензии
Все четверостишия, за исключением последнего, читала с лёгкой улыбкой и воспоминаниями о детстве...заключение неожиданное...печальное...расстроилась, но в этом изюминка стихотворения!

Хельга Фростъ   19.05.2011 08:42     Заявить о нарушении