Хрустальный мир

Вот и родился в метели снежной
Хрустальный мир.
Ловишь ладони в предвосхищенье
Голоса лир.
В этой звенящей, искренне-белой
Хладной тиши
Сколь ни зови, сколь не ищи –
Нет ни души…


В зеркале льдинок высечен будто
Мраморный лик,
У королевы мертвого царства
Вечность как миг.
В алмазных оковах, спит, очарован,
Сказочный принц.
Под снежной ношей гордые сосны
Падают ниц.


Как не влюбиться в этот безмолвный
Льдистый чертог.
Посох стеклянный грозно сжимает
Дремлющий бог.
Шалью волшебной – очарованье
Зимнего сна...
Где то далеко, в склепе подземном
Мерзнет Весна…

февраль 2011

(с) Nataly Isupova


Рецензии