Фиолетового цвета...
расположенных по кругу в пять сердечных лепестков -
белый увенчал бокал...
Над Большим Алма-Атинским озером букет нарвал
и, в бокал с водой поставив, на руках доставил с гор,
пять уж суток миновало, но живой он до сих пор...
Лепесточки в форме сердца,
пять - число Христовых ран,
сбора день - на Пасху выпал...
Над рекой собрал Озёрной,
что из малых водопадов состоит,
у скал и елей пробегая,
то и дело омывая
остов рыбий
древа, павшего
когда-то...
Если к озеру спиною
встать,
направив к Чон-Кемину
взор,
с Киргизией границу
представляя, -
будет справа
склон, кустарником колючим
весь поросший,
весь в обломках
скал,
у высохшего русла,
что его прошило вольно
сверху вниз -
цветы я эти,
их не ведая секрета,
красотой прельстившись
чистой,
в высь
взбираясь,
собирал.
Свидетельство о публикации №111042904505
а цветы эти - действительно сказка, будто радостные слезы ангелов :)
такими родными Ваши строки показались... :) стихи о чистом и родном...
с улыбкою и восхищением, Алиса
Алиса Бельская 19.05.2011 23:30 Заявить о нарушении
С уважением и благодарностью,
Вася :)))
Василий Муратовский 20.05.2011 03:53 Заявить о нарушении
Алиса Бельская 20.05.2011 09:00 Заявить о нарушении
Люблю Алма-Ату :)))
Василий Муратовский 20.05.2011 14:28 Заявить о нарушении