Тридцать пятое первое марта

Слышишь шелест? Шуршит календарь.
Шорох шелковой мантии марта.
Тридцать пятое первое марта
Пролилось на промозглый февраль.

Пролилось в акварельный рассвет,
Заструилось по улицам снежным,
Расплескало сиреневый свет
Пробужденья, рожденья надежды.

Просыпайся! Ну что же ты спишь,
Всё никак от зимы не оттаяв?!
Поцелуями мир осыпая,
Зайчик солнечный прыгает с крыш.

Новый ветер! И мысли с листа,
Пусть не белого, в кляксах проталин.
Но к нему так спешат птичьи стаи,
В перелётах смертельно устав.

Вот он, Март! На подмостках весны
В перламутровых бликах играя,
Смоет зимнюю хмарь, и расстают
С облаками недобрые сны.

Просыпайся! Откройся ветрам!
Отрекись от хандры и унынья!
Расправляй свои сильные крылья!
Полетим к разноцветным мирам!

Солнцем вешним согрета, Мечта
Прорастет и потянется следом
В бесконечное вечное небо,
От Земли притяженья устав.


Рецензии