Дыхание заката

Прерывистым дыханием заката, объята и нетронута мечта,
Я помню, целовал ее когда-то, но оказалось что она не та…
Одета в незатейливые нити, поймите, мне парой не устоять,
Прошу Вас мысли – плоть мою уймите, как глупо дорогое потерять.

Любить лишь раз, уже не отвлекаясь – не увлекаясь красотой других,
Природное превозмогать пытаясь и мыслей пустошь искренне нагих…
Иных уже и слово не тревожит, отрежет жизнь излишки как всегда,
И приплюсует, даже приумножит, от юности до старости года…

Как изо льда замерзшее теченье, влеченье пропадает иногда,
Ты говоришь в порыве отвлеченья – незначащее, путанное -  да.
Вода течет, отсчитывая время, не в цифрах и вне всяческих систем,
Она несет, земли покорно – бремя, впадая в океан любви затем…

С тем, что дано, бессмысленно расстаться, пытаться можно,
Только вот зачем?!
А я хочу с тобой навек остаться, но остаюсь практически, ни с чем…
 


Рецензии