Как быстро прошёл день
И за пеленой серой
Ночная вползла темь,
Окутав дома, скверы.
Как быстро прошла ночь…
Желанный прервав отдых,
Сонливость прогнав прочь,
Явился рассвет бодрый.
…А месяцы – вскачь, влёт,
Геройски держа позу,
Победам ведут счёт
(Не в нашу с тобой пользу).
И время кнутом бьёт,
И под гору дни катит…
Как быстро прошёл год!..
Довольно, потерь хватит.
Я снова беру высь,
Зевак удивив рвеньем!
Увы, коротка жизнь –
Как быстро летит время…
Но сетовать нам грех –
Ритмично гудят жилы.
…Как быстро прошёл век –
А мы до сих пор живы!
Свидетельство о публикации №111042904092