Смирись, Душа...
И растворюсь во взгляде без остатка,
И вновь в Любви я объяснюсь строкой,
Заплачет в безнадёжности тетрадка.
"Не плачь, забудь, - утешу я её, -
Он далеко, и встречи не случится"
Средь боли безутешной остриё,
Надежда робко глупая стучится.
"Оставь, уйди, напрасно не томись.
Что не сложилось, мы сложить не сможем.
В смиренье пред Судьбою преклонись,
А Бог, конечно, в этом нам поможет.
Он не даёт того, что ни к чему,
Он промыслителен, совсем не безучастен,
И боль я с благодарностью приму,
Он – мой Господь и мне желает Счастья.
Я чувствую во всём Его Любовь,
Его вниманье, доброту, заботу,
Не будет свыше сил, поверь, оков,
Он Душу подвигает на работу.
Смирись, Душа, пусть это нелегко!
Противится совсем не нужно Богу!
Его не сможет заменить никто,
И эту умалит во днях тревогу..."
Свидетельство о публикации №111042904069