Смирись, Душа...

Лучом от солнца прикоснусь, родной,
И растворюсь во взгляде без остатка,
И вновь в Любви я объяснюсь строкой,
Заплачет в безнадёжности тетрадка.

- Не плачь,- утешу я её, -
Он далеко! И встречи, понимаешь, не случится.
И в боли безутешной остриё
Надежды робко в сердце  постучится.

-Оставь! Уйди! Напрасно не томись!
Что не сложилось, мы сложить не сможем.
В смиренье пред Судьбою преклонись,
А Бог, конечно, в этом нам поможет.

Он не даёт того, что ни к чему,
Он промыслителен, совсем не безучастен.
И с благодарностью я боль свою приму,
Он – мой Господь и мне желает счастья.

Я чувствую во всём Его Любовь,
Его вниманье, доброту, заботу.
Он, свыше сил, поверь, не даст оков,
Управив на душевную работу.

Смирись, Душа! Пусть это не легко!
Противится совсем не нужно Богу.
Его не может заменить никто.
И эту умалит, поверь, тревогу...


Рецензии