Скорбная дата

Сегодня мне не до стихов...
И вот уж двадцать пять годков
Как папки нет.В альбоме фото,
А раньше на "Доске почёта"

Средь ветеранов красовался,
Был рад тому,что жив остался
После ужасной той войны,
В том ни заслуги,ни вины

Он не искал,а жил для нас
И каждый свой свободный час
Обычно тратил он на чтенье
И прилежанье,и терпенье

В нас воспитал.Не для награды
Учились мы и были рады,
Хоть жили бедно,без колбас,
Тому,что папка есть у нас.

Сегодня тихо.Нет войны,
Но и великой той страны,
Где родились мы,тоже нет.
Кто детям нашим даст ответ,

Где тот завод,где дед на фото
И почему мы без работы,
И разрушаются заводы,
И нечем заплатить за воду,

И почему,чтобы трудиться,
Нам надо ехать заграницу?
За что наш папка воевал
И кровь бесстрашно проливал?

                31.08.2008г.


Рецензии