Белая ласточка
Тени в углах шьют свой столетний узор.
Старый паук на краю паутины повесился.
В гуще теней пляшет мадам Селямор.
Танец её — словно стенания грешницы.
«Это провал!» — думает чёрный барон.
С ветхих ступеней вдали исчезающей лестницы
гонит прохожих стая крикливых ворон.
Эта мадам шлёт мне послания разные.
Тени в углах — свита непрошенных лиц.
Всё, что хотелось с собой пронести безнаказанно,
чёрный патруль завернул под шторы ресниц.
Белая ласточка с письмами брошенной девушки
пишет на грязном стекле свой долгий роман.
Утром мадам Селямор на углу ровно в девять ждёт
новая «Волга» без номера. Цвет — «баклажан».
Свидетельство о публикации №111042900405