Мазохизм как условие развития

Бейте, чтобы захотелось дать сдачи.
Называйте дураком, чтобы захотелось сделать себе лоботомию и показать извилины.
Находите громотичестские ашипки, чтобы захотелось провалиться сквозь землю со стыда, а потом выучить наизусть орфографические словарь Ожигова и толковый словарь Даля, поменять пол и стать умной Машей.
Называйте меня пархатым жидом, чтобы захотелось стать самым-самым русским с фамилией Русский Иван Иванович,
Называйте меня русской свиньёй, чтобы захотелось стать самым еврейским евреем с фамилией Эйнштейн Абрам Абрамович.
Упрекайте меня в бедности, намекая на то, что кое-кто мне "не по зубам", чтобы мне захотелось стать богаче Била Гейтса и показать всем свои акульи зубы в несколько рядов.
Упрекайте меня в наличие пивного живота, чтобы я не щадя живота своего сел на все диеты мира, сделал пару десятков пластических операций и стал вечным эталоном 90-60-90, а после того, как мою восковую фигуру установят в музее мадам Тюссо и в палате мер и весов в Париже,
я мог бы сказать, спасибо вам, врАги мои, так вы други мои...
Ведь в действительности я маленький неподвижный вагончик, который стоит на заброшенных рельсах около недостроенной пустынной станции "Забытьё и неверие".
И мне нужен мощный локомотив, наполненный злобой и предрассудками, который подцепит меня и увезёт туда, где я смогу на скорости 200 км в час с радостью сойти с рельс...


Рецензии
Просто нет слов) Оооочень понравилось)

Лу Андресен   03.06.2011 14:05     Заявить о нарушении
Благодарю

Kraft   05.06.2011 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.