Жить тяжело, но...

  Смысл Жизни в том - чтоб ЖИТЬ!!!

Жить тяжело, но интересно, -
Чтобы страданья испытать,
Искать и уходить, коль тесно,
Чтобы Свободу обретать...

Любить, надеяться и верить,
Хотеть, желать и получать,
Всё испытать, чтобы проверить,
Всё потерять, чтоб достигать...

Пройти, преодолеть невзгоды,
Узнать и помнить боль потерь,
Понять, как быстротечны годы,
И, что войдешь в другую Дверь...

Ценить тот миг, когда Любовью,
Наполнился твой новый день,
И защитить свой мир от боли,
И лжи людской развеять тень...

Искриться, радоваться Счастью,
Дарить Добро и помогать,
Достойно пользоваться властью,
И меньше брать, чем отдавать...

Познать Законы Мироздания,
Мечтать, творить и создавать,
Прожить земные испытания,
И к Новым Звёздам улетать!


Рецензии
Удивительное совпадение мыслей! Очень близки мне, Юрий, Ваши рассуждения о жизни. Удачи Вам и вдохновения!
С теплом,
Татьяна

Ваша Почитательница   30.04.2011 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание,
С уважением, Юрий

Юрий Мащиц   01.05.2011 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.