Прощание с Ирк
Я,
поджав ноги,
на нижней набережной прохладной
встречаю рассвет.
Непрогретый бетон
и эти солнечные ноты,
хотелось бы оставить
после себя след
на здешних улицах,
лицах.
Мои настроения -
в моих ушах,
мой ветер -
в бликах Ангары,
привередливых апрельских лучах.
И знаете,
что спасает от городской суеты? -
Шум парков,
голоса прошлогодней листвы.
Я и ты -
это как признание городу в любви.
Первые шаги,
граффити,
запахи и вкусы,
интересы.
20 часов по трассе,
и вот я уже в Крае Ярких Красок,
но город Иркутск
останется для меня,
навсегда -
самобытностью без масок.
Свидетельство о публикации №111042903874
Ксения Бранец 31.10.2011 22:09 Заявить о нарушении