Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг27

Тема возможного покушения на Ельцина обсуждалась годами. Многие люди были уверены, что Горбачев приказал КГБ избавить его от опасного соперника…
Млечин Л.М. Кремль. Президенты России. Стратегия власти от Б.Н. Ельцина до В.В. Путина.

Как бы ни вскипали волны,
И он, и страстный антипод
На злодейство не способны,
Не для них такой исход.

Провозвестники свободы,
Демократии певцы,
Как мальчишки-огольцы,
Вплавь пускались в злые воды.

Бед немало натворили,
Много можно им пенять,
Честь, однако же, ценили,
Рук старались не марать.

Рыцарей плаща-кинжала,
Суетившихся кругом,
Не понадобилось жало,
Чист от них был властный дом…


Рецензии