Общение с Таней - парикмахером
Достающая аж до печёнки жара,
Снова укоротиться
Шевелюре моей наступила пора.
Ждёт меня - не дождётся
Парикмахерша,манит в салон красоты,
Мне с трудом удаётся
К ней движении не проявлять суеты.
Ведь всего за сто двадцать
Не зелёненьких,а деревянных монет
Будет преображаться
Независимый и бородатый поэт.
Помещенье салона,
Обстановочкой уютною окружив,
В кресла мягкого лоно
Погружает,и я,про страхи все позабыв,
Тут же Тане Синцовой -
Её данные по бэйджику вмиг узнаю -
Я себя - не суровый -
В руки нежные для колдовства отдаю.
Отчуждение руша,
Для создания уюта и теплоты
Начинает Танюша
Вопросительно со мною беседу на ты:
Всё ль могу с тобой делать,
Что мне хочется? И на немой мой вопрос,
Хитро паузу сделав,
Отвечает:Это касается только волос.
Вкуса "сладкой"полыни
Эта шуточка,но я ответил вмомент:
Стричь меня будешь ныне
Как любимого,лучший достав инструмент.
И упругие груди
Притулив ко мне и не смущаясь нисколь,
Говорит Таня: Будем,
Значит,и бородёнку стричь мы под ноль.
И смеётся Синцова,
Удивляется,глядя на руки мои,
Что я не окольцован,
Говоря,что сама не живёт со своим.
Что лентяй он и скверный
Семьянин был,что бросил её,говорит.
Намекает,наверно,
На роман с нею или на лёгкий флирт.
А меж тем всё стрекочет
Машинёшкою над головою моей.
Волос мой всё короче
И,короче,совсем остаюсь без кудрей.
Хорошо не под нолик,
А иначе бы не избежать ей беды.
Летом это позволю
Я с причёской,но только не тронь бороды.
Без неё не желаю
Жить на свете,ведь к ней уж давно я привык.
Без бородки,считаю,
Мужичок в жизни - не настоящий мужик.
Но с улыбкой Синцова,
Сразу мне возражая,в лицо говорит,
Что мужик образцовый,
Она думает,должен иной иметь вид.
Настоящий мужчина
Отличается тем -в том ему и почёт,-
Что по улицам чинно
Он подстриженный модно,
по моде одетый идёт.
Ну и также отличен
Он от множества неинтересных других
Тем,что денег прилично
В дом всегда несёт,да столько много,что их
На покупки истратить
Никогдашеньки не успевает жена,
И с женою поладить
Может он,даже если виновна она,
И о долге супруга,
Семьянин верный,помнит при том
И не из рода он пугал,
Не из дома всё тянет,наоборот - в дом.
Долго бы и умело
Парикмахер Татьяна всё ох,да ах,
Словно Зыкина пела б
Мне о жизни своей и о мужиках,
Но конец вышел стрижке,
Как же хочется мне поскорее домой.
Нет,не будет интрижки
И романчика у нас,Танюша,с тобой.
Я душой романтичен,
В мире лирики с Музою очень дружу,
Оттого не практичен
И рассеян,и заросший часто хожу.
В рамки женского взгляда,
Что имешь ты на настоящих мужчин
Мне не влезть,и не надо
Внесалонных встреч и,я прошу,замолчи.
От твоих слов спаси Бог -
Хотя формами,личиком красивая ты -
И прощай, и спасибо
За причёску, мастерша красоты.
Свидетельство о публикации №111042903477