Березы, осины столпились в воде...

Березы,  осины  столпились  в  воде,
И  тут  же  синь  неба  стремится  напиться,
И  травы  -  как  веки  на  желтой  листве,
Пруд  обняли,  словно  густые  ресницы.

А  лес  еще  в  дреме,  в  корявом  раскладе,
Дуб  греет  на  воздухе  ветви  -  ключицы,
И  все  дышит  прошлым,  все  в  желтой  блокаде,
Из  листьев,  опавших  на  божьи  страницы.

А  старые  ветви  еще  опадают,
Цепляясь  за  воздух,  как  язык  за  цитатами,
Скрипят,  словно  мачты,  корабль  покидая,
И,  ухо  догнав,  оседают  там  знаками.

Вот  берег,  где   с  тобою  сорили  словами,
Лучи  -  солнца  руки,  чрез  ветви  рисуют,
.     .     .     .    .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Тоскою  по   сердцу.  Что  было  меж  нами.   .   .   .
Теней  даже  нет  там.  Ветра  там  колдуют.


Рецензии