Не по жаркому снегу

Не по жаркому снегу,-
По белому следу
За тобою уйду,
Умирая, любя.
Как легко человеку
Приблизиться к свету,
Сжечь свою бересту
И постылое "я"!

Предстоящие встречи
Ещё не волнуют,
Ибо будет всё то,
Что когда-то прошло.
Скоро утро, а вечер
К нему не ревнует.
Засыпает святой
В лодке, бросив весло.

Оставляйте в постели
Любимых, любезных,
Не кричите на них
И не требуйте жертв!
Пастушок на свирели
Сыграет все песни,
Что качают живых
Опечаленных дев.


Рецензии