Обвыкнешься...

                "Тяжелы черно-белые чаши,
                Чуют жилами срок и черед..."
                А.Тарковский



..."волков бояться"...но исхожен лес,
со всякими "докуда" и "доколе",
до кромки затихающих небес,
упавших на краю пустого поля...
обвыкнешься и станут догорать
твои слова багряными кустами,
не видя, что мятежная тетрадь
пытается взлететь, шурша листами...
колышется осиновый подбой,
к верхушкам трав спускается покато...
и время, провисая тетивой,
стрелой считает стрелки циферблата...
нацеленные в горло "тик" и "так" -
разрушат имена, как гнёзда птичьи...
упавший век и брошенный пятак -
равны в своём бессильи и величьи...
...постой...ты не успеешь до дождя,
он во дворе танцует старым хиппи...
красиво "отрекаются любя" -
другие...я выталкиваю хрипло
измятый выдох гипсовой трубы,
белеющий на линии разлома...
и тени покидают без борьбы
углы и стрехи выцветшего дома...

...на каждое господнее: чин-чин,
стихи летят золой и серым шлаком...
...немедля сгинуть - столько же причин,
как и возникнуть...их же - кот наплакал...


Рецензии
Последние две строки ... господи, остолбенЕть! Как Вы их делаете, колдуете что ли ... по ночам? ЗдОрово!
С уважением.

Исаков Алекс   30.05.2011 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.