В небе поёт степи избранник..

Орёл застыл в ладонях степи,
Застыл он словно монумент,
Но глаз, как меч,
               на ложе сечи,               
Всё рыщет:
       цель сразит в момент.

Порхает жаворонок в небе
И трели радости поёт,
И невдомёк, что отдыхает
Пернатый вождь, и дичи ждёт.

Но улетит "удачи странник"
Туда, где вольно жизнь течёт,
В небе поёт степи избранник,
Здесь дом и рай -
             он в нём живёт.


Рецензии
"Орёл застыл в ладонях степи..." - красиво. И всё в целом понравилось. Спасибо. С уважением,

Нина Карпова   20.07.2011 06:03     Заявить о нарушении