Оборзел...

- Послушай! Это ты на папу?!!
(со шкафа прыгнул, словно рысь!)
Урча утробно, машешь лапой
и в руку впиться норовишь!

…Его когда-то было жалко –
Ходил, кряхтя, как старичок...
Теперь же движется вразвалку
Как рэкетир или "качок"!

Еду глотал он без разбору,
А ночью возле миски спал...
Сейчас даёт гурманам фору –
К меню весьма придирчив стал!

Он в наглости своей искусен
И ведь не просто осмелел,
А с удовольствием и вкусом,
От жизни сладкой о-бор-зел...

Такая вот метаморфоза...
Но это жизни нашей проза:
Такие странности, конечно,
Не редкость... и из века в век
От жизни праздной и беспечной
Наглеет даже человек...

На фото "подкидыш".
Из семейного альбома.


Рецензии
Наш малыш тоже бойкий, но без него жизнь невозможна 😁

Надо спасать тех, кто в беде

www.stihi.ru/2015/07/13/324

Екатерина Триберт 2   17.02.2016 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Екатерина, за отклик!
Это точно . Без них уже не жизнь!

Андрей Краснобородько   18.02.2016 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.