Мой внучек Тимоша

    Внуку Тимофею


   Мой внучек Тимошка-
   Маленькая крошка,
   Дедушкино горе,-
   Любит он поспорить

   Обо всем на свете
   Спорит наш Тимошка,
   Мно-о-гое он знает,
   Маленькая крошка!


   Нынче вот котенок
   Спора стал предметом,
   Требует ребенок
   Скорого ответа:
   
  -Дед,ответь мне быстро,
   Иль спроси у бабки,
   Почему вот киска
   Не играет в прятки?

    Спорим,ты не знаешь:
    Почему Дымочек,
    Как я ни стараюсь,
    Прятаться не хочет?

    Что сказать Тимоше,
    Я не знаю,точно
    И зову на помощь
    Бабушку я срочно

    И бабушка не знает
    Что ответить крошке!
    Хитренько сверкает
    Глазками Тимошка!

    Спор мы проиграли,
    Внучек наш хохочет!
  ...Издали  за нами
    Наблюдал Дымочек


Рецензии