Герои
Мины с жутким грохотом рвались,
Черная земля вокруг дрожала,
Пули, рассевая смерть,неслись...
В крепости радист,совсем еще мальчишка,
К помощи далекий штаб взывал:
-Мы окружены,противник близко!-
Но никто ему не отвечал
Он отбросил напрочь позывные,
С командиром перешел на "ты"...
Жухли у стен травы полевые
И сгорали нежные цветы
Взрыв гранаты.И лежит убитый
Тот,что только Бога поминал...
-Неужели мы все здесь забыты?-
В трубку яростно радист кричал
Но молчал эфир,огнем прошитый,
Только все озлобленней трещал...
-Мы уже почти-что все убиты!-
Едва слышно наш радист шептал...
Вот уже под стенами угрозы...
Но далекий штаб по-прежнему молчал...
Побежали у мальчишки слезы,
Когда вдруг сквозь шум он услыхал:
-Ты,сынок...воюй...ты делай дело,-
В треске трубки голос раздался,-
-Вы орлы,воюете вы смело,
Только помощь вам послать пока нельзя...
-Бейтесь, Воины !Ваш подвиг эти горы
Пронесут сквозь сволочность войны!..
...И не знал солдат,что вел переговоры
С командиром наступавшей стороны...
Свидетельство о публикации №111042902806