Неизбежный подарок

Полыхало зарево
рыжею косой...
Я хотел быть барином,
обойдусь слугой.
Расплескалось солнышко:
тучки вперепляс.
Там,на самом донышке
дождик - прозапас.
Молодость красуется -
ей и невдомек,
что дырявит улицы
острый каблучок...
Спой мне песню вешнюю
голосом - враскат,
чтоб улыбкой грешною
захмелел закат...
В смерти нет заумности -
то период Зим.
Эстафету юности
я дарю другим...


Рецензии