Диана на охоте. Мини-поэма
Тьма слухов есть про римлян, их богов,
Но чаще – просто выдумка они..
Одну историю поведать Вам готов:
Приход Дианы* с луком в наши дни.
***
Раз на охоте лук божественной Дианы
Послал стрелу, но зверь, увы, бежал..
Стрела вонзилась, сделав в теле рану
У юноши, что по лесу гулял.
Тут парень взвыл: за что такие муки?
Но тут же подавил он боли крик,
Когда, - судьба творит такие штуки! -
Увидел он Дианы дивный лик.
Как будто вместе с самым мягким местом
Он в сердце был стрелою поражен.
Теперь юнец в больнице - кверху чресла -
Лежит и от любви страдает он.
Я ниже приведу их переписку,
Чтоб сами Вы могли, друзья, судить
О том, что и в лесу для нас есть риски
Прям в сеть любви к богине угодить.
Он
Я от любви, таблеток словно пьяный,
Хочу Ваш лик увидеть поскорей!
Охоты час настал. Одно прошу, Диана:
Вы не стреляйте в белых лебедей!
А то, страшна мне мысли даже нить,
Вы можете в Амура угодить!
Она
Что ж Вам там за таблетки надавали,
Раз Вы горите в пламени страстей?
Охотясь, в ворона попасть смогу едва ли,
Не то, что в белоснежных лебедей..
Ну а Амур не так прост, милый друг,
Чтоб запросто попасться мне под лук.
Он
Как я хочу, поправившись в мгновенье,
Из плена коек, шприцев и пижам,
Лететь к тебе, твое услышать пенье
И губ коснуться сладких, как Агдам.
Готов я, голову снимите хоть мне с плеч,
Храня любовь, попасть хоть под картечь!
Она
Ваш слог прекрасен – сердце замирает
И вновь лететь готово из груди.
Унынье, грусть, печаль тотчас растают,
Как снег, почуяв солнышка лучи.
Таких, как Вы, отважных я люблю, -
Я лично Вас из пушки застрелю!
Он
Под сенью сказки шепчущего клена
Хочу тебя одну к груди прижать,
Пример собой подав другим влюбленным,
Как надо верить, жить, любить и ждать..
Дианы имя скрасит смертный стон,
Приму гром пушки, как венчальный звон!
Эпилог
Оборвалась их переписка.. Парень бедный,
В огне божественной любви, видать, сгорел.
«Да..» - думаю, - «Какой быть может вредной
Богиня даже. Смертный не у дел!»
Богиню, люди, бойтесь полюбить, -
Она вас страстью может и убить.
* - Диана в римской мифологии - богиня растительного и животного мира, женственности и плодородия
Свидетельство о публикации №111042902796
Особенно когда Диана сказала:
- Я лично вас из пушки застрелю...
Кровожадная ж однако! )))
А может это она и специально его подстрелила? )))
Леночка-Ленок 06.07.2012 01:55 Заявить о нарушении
Дубков Александр 07.07.2012 17:25 Заявить о нарушении
Александра Михеева 2 29.11.2012 10:37 Заявить о нарушении