Дитя играло на песке

   ***
Дитя играло на песке,
Рисуя прутиком картину,
Незамутнённую ничем,
В которой вечный и единый
Мир представал во всей красе,
Огромным разноцветьем красок,
В великом множестве частей
Созвучных, светлых был прекрасен
Строения Вселенной План
И создавался Образ дивный
Творящей Силы Бытия,
Как невзначай, Дитём наивным
Увиденный средь суеты
Иллюзий мира, мощь Виденья
Вместила мудрость Красоты
И Труд благого Вдохновенья
Ручонкой детской воплотил
То, что давно от взрослых скрыто,
Забвенью предавших мечты,
В неверии циничных, сытых,
Отринувших с заботой Длань,
Любви протянутую Вечным,
Путь указавшую к Мирам,
Великий Жизни бесконечный!
Дитя творило, отрешась,
Легко, светло, самозабвенно,
Его, Божественная Власть
Хранила, Тайны сокровенной
Смысл беспредельный и простой
Являла детская картина:
Цветами Духа всё взросло
И Человечество в Едином
Себя, как прежде, обрело,
Отбросив путы сонной лени,
Восстало и, отринув зло,
Воскресло Светом, неизменен
Народных сказов тайный смысл:
Свобода пуще есть неволи,
Дитя творило Блага Мысль,
Суть коей Истина глаголет!
   ***


Рецензии