Переправа

Я впал в зависимость от глаз
Таких пронзительно зелёных..
Осенних ливней старый джаз
Хрипел мелодией знакомой...
Разлука, как  удар хлыста,
Как шторм неистовый с порога.
Дрожат   молитвою  уста,
Чтоб не распять себя,как Богa...
Чтоб разогнаться - в облака
И,в небе, как по тротуару,
Взлететь к тебе через века
Крылами  лебединой  пары...
Пусть  туч  тугие  жернова
Косым дождём взъерошат травы...
Разлука  -  это острова,
Любовь же строит переправы...


Рецензии