Рифмы

      Рифма-это не просто набор складных  фраз,
      Рифма должна быть отточена.
      Чтоб рисовала не в бровь,а в глаз,
      И мысль у стиха должна быть законченной.

      Еще есть размеры.Они иногда
      Сколько ни бейся,никак не даются.
      В итоге пишется такая ерунда
      Что люди потом смеются.

      Есть еще стиль.И характер письма.
      Есть еще...Ох,как же много мы знаем!
      Но вот садимся и писать начинаем,
      В творческих муках свой лоб напрягаем,
      На чистый лист в рифму фразы бросаем,
      И иногда мы такое рождаем!
      ...что наш читатель съезжает с ума...


Рецензии