Любовь в стакане
Взобравшись выше на этаж
И,облаков кудрявый локон
Висит над крышей,будто страж...
Закат струится позолотой,
Грустит,вздыхая ,пастораль-
Луна упала с эшафота,
Как бестелесная печаль...
Но,вдруг к порогу,скрипнув шиной,
Подъехал белый "мерседес" -
Она - фантомом из машины
Спустилась медленно с небес.
Вошла небрежностью царицы,
С губами,как томатный сок:
В ней было что-то от тигрицы: -
Я онемел - свидетель Бог...
Дохнув в меня кустом жасмина,
Благоухая и паря -
Она присела у камина
Поставив ноги у огня...
На вид ей было - может двадцать
И,цвета виски глаз костер.
Но,красоты такой признаться
Не помню с самых давних пор...
Я предложил :коньяк и вина,
Связать пытаясь пару фраз...
Но,тут вмешалась "чертовщина" :-
Я полюбил,как в первый раз...
Был эликсир в моём стакане
Из слёз любви - на самом дне...
Она - пародией с экрана,
Прильнула ласково ко мне...
Ослепла ночь,как неизбежность,
Луна черёмухой цвела -
И,я хотел быть просто нежным,
Когда сплетаются тела...
Она отдалась - без остатка,
Дрожа,как робкая листва -
Любовь плыла в истоме сладкой,
Как эфемерность колдовства...
Проснулось утро - сыро,мглисто...
И,чтоб стыдливость превозмочь,
Она шепнула,нежно : -Триста,
Ты должен мне за эту ночь...
Я был раздавлен,уничтожен:
Не мог обиду укротить.
Но,вдруг Она сказала строже:-
Кончай комедию - плати...
Прости,но в этом нету смысла,
Возьми бумажник и порви -
Ведь деньги - это только числа
Неадекватные любви...
Но,взяв три сотни,как зарплату,
Она исчезла - навсегда,
Быть может горькою утратой
Морщины вычертят года...
Ценой бессонниц - на диване,
Я понял истину сполна,
Что лучше слез любви в стакане -
Бокал хорошего вина...
Свидетельство о публикации №111042902656