Рифмоплет и поэт

   Рифмоплет
    И поэт,
    Как нам их
    Различить?
    Рифмоплет
    Сладко поет,
    А поэт-
    Нет.

    Рифмоплет
    Наперед
    Знает все
    И всегда.
    К слову "мать"
    Рифму "жрать"
    Подберет
    Без труда.

   А поэт,
   Как дурак,
   Будоражит
   Всем слух.
   То не ест,
   То не пьет,
   То от пьянки
   Опух.

   Но открыт
   И раним
   И сравним
   Он с дитем.
   Он умрет
   И народ
   Будет плакать
   О нем.

   И пускай
   В рифму он
   Говорит
   не всегда.
   Он-Поэт!
   С рифмоплетом
   Его
   Не сравнять
   Никогда.
 


Рецензии