Голод-двигатель поэта
А умиротворенность-лень.
В огороде,под огромным кленом,
Нежусь я в тени который день.
Карандаш не хочется брать в руки,
Чистый лист передо мной с утра,
Сонные летают рядом мухи...
-Мать,а мать,обедать не пора?
Но молчит подруга боевая,
Ничего не отвечает мне.
Мухи на листе сидят,зевая,
И ,эх черти!-улыбаются во сне.
Ветерок вот ласковый под спину
Потянул.И поутих опять...
Кот свой хвост на солнышке откинул,
Хочет,видимо,мне что-то доказать.
Камень в него бросить?-лень нагнуться.
-Мать,а мать,ну есть нам не пора?
Надо бы от лени встрепенуться,
Ничего не слышно со двора.
Нет,кормить не будут,точно знаю.
Потянувшись,встал я гамака.
Сонных мух с листа я разгоняю.
Карандаш взяла моя рука.
Строки первые на лист бросаю,
Забываю,что живот урчит,
Мух теперь уже не замечаю,
Кот нахальный мною позабыт...
И пишу,пишу,пока голодный.
И ,возможно,что-то б написал.
Тут жена зовет:родной мой,
К ужину!И торопит,чтобы поспешал.
Тьфу ты,черт!Не родилось шедевра.
На зов жены я резво заспешил.
И успокоил творческие нервы
Я за столом.И-водочкой запил.
И теперь,когда желудок полон,
Почесывая пузо,рассужу:
Чем мучиться на гамаке под кленом
Я лучше вам мораль одну скажу:
Голод-это двигатель поэта.
Вам хочется поэта заглушить?
А накормите,иных путей нету!
Ах,он не жрет?Тогда его-убить!
Свидетельство о публикации №111042902583