О чем кричит гусиный клин?

  О чем кричит гусиный клин
  Над говами пролетая?
  Быть может плачет птичья стая
  От хмурых осени картин?

  А может быть печальный крик
  По тем,кто там внизу остался,
  Кто уж не в силах оказался
  Подняться в небо в этот миг?

  Как жаль,не можем мы летать!
  А их понять язык тем паче,
  То ли поют они,то ль плачят
  Нам,к сожаленью,не узнать.

  И всякий раз,завидя птиц,
  Походным клином улетая,
  Я их с печалью провожаю
  До мне неведовых границ.


Рецензии