Смеялась осень

Среди осеннего безлюдья
Резвился ветер-каскадер...
Дожди,как мраморные судьи,
Наотмашь били и, в упор...

Прощальный день - сырой и краткий
Бокалом выскользнул из рук.
Моя любовь - без пересадки
Умчалась с Севера на Юг...

Скрипучий зной виолончели
Упал безвременем - в запой.
Смеялась Осень на качелях,
Цепляясь рыжею косой...


Рецензии