У обелиска
У ОБЕЛИСКА.
Мы стоим у обелиска
Всем погибшим на войне.
Рядом с нами очень близко
Мать с ребенком на руке.
Мать ребенка отпустила.
Говорит:"Иди,играй!"
И мальчонка залезает
На могилку невзначай.
Подошли еще мамаши.
Закурили.Говорят о рецептах
Вкусной каши
Для своих любимых чад.
А окурки побросали здесь же,
Прямо на плиту.
Но еще они не знали,
Что накликали беду.
ДА,проходит время быстро.
И малыш уж парнем стал.
Выпить водки грамм по триста
Он друзей своих позвал.
Веселились и резвились
Эти парни,как могли.
А потом вдруг скучно стало,
И они гулять пошли.
Вот уже у обелиска
Кучкою они стоят.
Курят,пиво пьют,хохочут,
Что-то громко говорят.
"Раз пошла такая пьянка-
Режь последний огурец!"
И бутылки бьет на склянки
Разгулявшийся юнец.
И, как нечисть веселились,
Душу пропили свою.
И над павшими глумились,
Над погибшими в бою.
Что случилось,парни, с вами?
В генах,видимо,изъян!
Вы,того не зная сами,
Превратились в обезьян.
Что посеешь,то пожнешь.
Все мы с вами виноваты.
Никуда ты не уйдешь-
Наступает час расплаты.
Мы стоим у обелиска
Невернувшихся солдат.
Поклонились в пояс низко.
Если могут,пусть простят.
А они печальным взором
Смотрят из небытия.
Говорят всем нам с укором:
"ТАК НА СВЕТЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!"
.
Свидетельство о публикации №111042902449
Сергей Прокофьев 3 05.01.2020 07:05 Заявить о нарушении