Русь православная песня
Воскресенье Прощёное, ранней весной.
Собирается люд, да во церквах стоит вой.
Молят люди прощенья, давят лбом Крест Святой...
На погостах поминки толпой.
А потом, как обычно, повелось на Руси,
Два ведра на троих, да на, яйцом закуси!
Откровения бранные, смелые в бой.
До утра задушевную пой!
Припев:
Ай-йа-хой! Русь православная,
Песню пой, мать своенравная!
Я с тобой! Родина славная!
Всей землей, весеннюю пой!
2
Расплетаются косы, ой да чаще весной.
По росе ноги босы, беспризорник-покой
Где-то с ветром гуляет по небесной степи.
Надрывается сердце:"Не спи"!
Две ладони сомклись, да в нерушимый замок,
Два костра разожглись, да собрались в один стог.
До утра не погаснет сумасшедший пожар...
Зародится к зиме Божий Дар!
Припев...
3
Воскресенье Пасхальное, пост за спиной,
Разрешили "Кагор", так будет литься рекой!
Куличи из печи, разноцвет яиц в бой,
Коль, воскреси Христос, так Воистину пой!
О любви, о добре, о бессмертной душе,
Пой о русской душе, что поёт в неглиже...
Об Отце-старике, что две тысячи лет
Слёзно верит, что мы сохраним этот Свет!..
Припев...
Омск 27 апреля 2011г.
Свидетельство о публикации №111042902416