Душа

До серого неба дотянуться руками.
Мокрую мякоть сжать в кулаках.
Легко воспарить над облаками.
Улыбку скрывая в кровавых устах.
Душа застонав отлетела высоко.
Брезгливо озираясь вниз.
Там тело лежит убого.
И выскользнула на карниз.
Безжизненное, иссохшееся тело.
Лежало в грязи, на полу.
Такого ль хотела удела.
Скоро прах превратится в золу.
И не изменишь течение,
Тех дней, что давно сочтены.
Окончились боль и мученье.
Наступает власть сатаны.
Не будет ни пытки, ни казни.
Ни тела, ни боли, ни пота.
Пламя свечи-угасни!
-Кто следующий? Медлит что-то...
22.03.2003.


Рецензии